Koenigsegg Воскресенье
20.07.2025
08:02

Приветствую Вас Гость
RSS
Каталог статей ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [3]
Корзина
Поиск
Наш опрос
какая машина вам нариться?
Всего ответов: 12587
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    koenigsegg
    Через несколько минут вместе с «командиром кора***» мы загрузимся в кабину, обвяжемся ремнями, включим зажигание и вж-ж-ик… взмоем в небо. Ну хорошо, полетим вперед. Рванем, понесемся, поскачем… Слова в данном случае роли не играют. Есть только «корабль», в кабине которого ты находишься, силовая установка в базе за спиной мощностью в 806 л.с. и прямые перспективы высоких перегрузок. Немудрено, ведь Koenigsegg, как утверждают его разработчики, способен ездить со скоростью в 400 км/час, предолевая стометровый рубеж за 3,3 секунды.
    В пилотское кресло не садишься. Ложишься. Нога удобно ложится на педаль, рулевая колонка регулируется по вылету и наклону. В центре приборного щитка огромный полукруг тахометра. Стекла как щели на фюзеляже пассажирского авиалайнера. Обзор неплохой по всем направлениям кроме заднего. Последнего просто нет…

    Koenigsegg CCR был впервые представлен публике весной 2004 года на Международном автосалоне в Женеве. Этот автомобиль — экстремальный «апгрейд» модели CC 8S, дебютировавшей двумя годами ранее. Оба супер-кара — представители революционной серии «СС», начало которой положил концепт-кар, вызвавший настоящий фурор у гостей и организаторов Каннского кинофестиваля в 1997 году. Спустя три года инженеры и дизайнеры Koenigsegg Automotive Ltd. привезли в Париж рабочий прототип, который был тепло встречен и горячо поддержан мировой прессой. Он получил ряд престижных наград в Европе и США, однако дальше всех пошли шведы, устами главного редактора журнала «Automobil» признавшие Koenigsegg CC «Автомобилем года». Так сбылась заветная мечта Кристиана фон Кенигсегга (Christian von Koenigsegg) о суперкаре собственного производства. Лучшем из того, что предлагает мировая автоиндустрия.

    Судить о том, верно ли это утверждение или нет, крайне сложно. Ferrari, Lamborghini, Bugatti, Porsche. Каждый бренд по-соему хорош, по-своему индивидуален. Однако рассуждать по этому поводу можно лишь до того момента, пока двери-ножницы шведского «супер-пупер-кара» не взмоют вверх перед вашим носом, ваше тело не погрузится в салон, за спиной не заревет мотор и не раздастся визг покрышек срывающегося с места «космического челнока». Пока передача не включена, звук «осаженного» мотора давит на нервы. Первая передача, скорость — 60 км/час. Свист превращается в рычание и с набором оборотов переходит на громогласный рев. Последние двигатель набирает столь быстро и уверенно, что правая рука машинально тянется к рычагу. Быстрое движение в сторону (высота набалдашника соответствует высоте хвата рук на рулевом колесе), короткое, четкое переключение, и стрелка на приборе вновь рвется к ограничителю. До 4,5 тысяч оборотов ты еще пытаешься регулировать процесс, после этого забываешь обо всем. Автомобиль начинает бешено ускоряться. Стоп! Для непосвященного в тонкости настоящей спортивной езды водителя дальнейшие эксперименты с педалью газа чреваты. Перегрузки, о которых знают все, но далеко не все представляют себе, что это такое, наваливаются на тело и бьют по мозгам лучше любого самогона. Затормозив у раскидистой липы, которую еще несколько секунд назад вы едва могли различить через бинокль, вы чувствуете себя героем России, только что вывалившемся из посадочной капсулы космического кора*** и уже ничуть не сомневаетесь в том, что крупный налысо бритый молодой человек, командующий армией из тридцати штатных сотрудников, расквартированной на месте бывшей военной базы ВВС Швеции, — истинный мастер своего дела, а «творение» рук его и его коллеги дизайнера Дэвида Краафорда (David Craaford) — чудо из чудес, за которое никаких денег не жалко.

    На «острове ангелов» (именно так переводится на русский название города, в котором собирают Koenigsegg) действительно знают цену своему труду и, поэтому, такие слова как демпинг, скидки, льготы здесь не в почете. 350 тысяч долларов за модель CC 8S и 550 тысяч за CCR — вот он базовый уровень цен, на которые стоит рассчитывать потенциальному владельцу автомобиля Koenigsegg. Сколько их, желающих стать владельцами настоящего «шведского чуда»? 20-30 по всему миру. Они платят и ждут, ведь в год производственные мощности Koenigsegg срабатывают не более десяти машин.

    Индивидуален ли он, этот Koenigsegg? Более чем. Насколько он эксклюзивен? Настолько, что в России нам не удалось найти ни одного автомобиля этой марки. Но это отнюдь не упущение маркетологов из Ангелхольма и не беда русских «олигархов», которые связывают собственный престиж с моделями других известных производителей. Кто виноват, если ездить на Koenigsegg на скорости менее 100 км/час практически невозможно, а на большее в нашей стране нет ни соответствующих гоночных трасс, ни дорог общего пользования, качество покрытия которых позволяло бы демонстрировать безумную динамику этого автомобиля в полной мере.

    Насколько он хорош? Журналисту, впервые ощутившему на себе сумасшедшую динамику дорожного суперкара в условиях гоночного кольца, судить об этом сложно. Не лучше ли послушать рецензию Джереми Кларксона, одного из самых известных английских автожурналистов, который сравнивает Koenigsegg с жаждой, которую испытывает человек, оказавшийся в жаркой африканской пустыне, и свежей родниковой водой из колодца, которой, сколько ни пей, невозможно насытиться.

    Внешность Koenigsegg CCR безупречна. Не надо быть великим экспертом, чтобы понять это. Достаточно один раз взглянуть на автомобиль, чтобы влюбиться в него. Сразу и без памяти. CCR — классический двухместный суперкар с двигателем, расположенным в базе позади сидений. Его «сухой» вес — 1180 кг. Чтобы добиться снижения массы «тела», разработчики автомобиля использовали легкие композитные материалы и армидные волокна (кевлар) со специальными ячеистыми усилительными элементами (слоями) из алюминия для придания шасси и кузову дополнительной прочности. Центральный монокок крепится к легкому стальному подрамнику, на котором закреплены элементы рулевого управления и подвески. На заднем подрамнике «висят» приводные механизмы, коробка передач, элементы задней подвески. Развесовка по осям — 43% спереди против 57% сзади. Модульный принцип построения шасси разработчиками автомобилей Koenigsegg был позаимствован у болидов «Формулы 1». У кабины CCR съемная крыша (!), панель, которую водитель может оставить дома или уложить в специальный отсек под крышкой багажника (он у этого автомобиля как и у «Запорожца» расположен спереди). Мягкие, плавные обводы кузова,10 миллиметров дорожного просвета, абсолютно плоское днище с каналами, образующими диффузор с поверхностью дороги, воздушный «волнорез» в составе переднего бампера, коэффициент волнового сопротивления, равный 0,297, — вот вам еще несколько составляющих успеха CCR, позволяющих говорить о нем как о прямом конкуренте McLaren F1 в борьбе за корону скорости. В составе автомобиля используется усовершенствованная система управления движением KACS (Koenigsegg Advanced Control System), которая дает водителю возможность менять на ходу настройки подвески и тормозов по своему усмотрению и в соответствии с текущей дорожной обстановкой.
    Примечательная особенность автомобилей шведской марки — узлы и детали, большая часть которых разработана инженерами Koenigsegg и изготовлена на предприятиях Швеции. В первую очередь это касается двигателя, турбированного 8-мициллиндрового 4,7-литрового агрегата из алюминия (его вес — 215 кг) с четырьмя клапанами на цилиндр и двумя верхними распредвалами, развивающего 806 л.с. максимальной мощности и 920 Нм максимального крутящего момента. Система питания — последовательный многоточечный впрыск с использованием двухроторного турбонагнетателя Lysholm и промежуточного охладителя. Мотор Koenigsegg не так чтобы уж очень прожорлив. На шоссе он съедает 13 литров топлива на 100 км пути, в комбинированном режиме этот показатель чуть скромнее — 17 л/100 км (объем бака — 80 литров). Правда, потре***ет автомобиль, как указано в спецификации, исключительно неэтилированный бензин с октановым числом 98.

    Коробка передач — 6 скоростная «механика» изготовлена специалистами компании Cima в Италии по эксклюзивному заказу Koenigsegg. Интерес представляет рычаг переключения передач. Он установлен на орбитальной кулисе и является частью так называемого «часового» механизма переключения, разработанного в лабораториях Koenigsegg Automotive Ltd.

    Уровень комфорта Koenigsegg CCR необыкновенно высок. Одна из главных его составляющих — двери гильотинного типа «а ля Lamborghini». В отличие от других автомобилей, имеющих такую же схему открывания дверей, двери-ножницы Koenigsegg поднимаются вертикально вверх и, мало того, смещаются вперед, перекрывая передние крылья, увеличивая проем и максимально облегчая пассажирам процедуру посадки в автомобиль и высадки из него. В стандарте стоит климатическая установка, наружные зеркала заднего вида с электроприводом, кожаный салон, центральный замок, электростеклоподъемники, гидроусилитель руля, подушка со стороны водителя, антиблокирочная и антипробуксовочная системы активной безопасности, гидропривод подвески, датчики давления воздуха в шинах, выхлопная система из титана.
    За дополнительные деньги владелец Koenigsegg CCR получит электронный «парковщик», спутниковую навигацию, коммуникационный порт (телефон), камеру заднего вида, четырехточечные ремни безопасности, дополнительную шумоизоляционную подготовку. И, наконец, любой указанный им цвет кузова и кожаной обивки салона.
    Последнее, о чем хотелось сказать, — это о сервисном обслуживании автомобилей Koenigsegg. За те деньги, что платит за «шведскую ракету» ее будущий владелец, производитель готов предоставить ему персонального механика для ремонта. Происходит это следующим образом. Хозяин автомобиля звонит в Швецию (пишет письмо, отправляет сообщение по электронной почте) с претензиями на работу систем автомобиля. Если это допустимо, производитель дает ему устную или письменную рекомендацию. Если нет, высылает специалиста, который вылетит в любую точку мира и устранит неисправность.

    Категория: Мои статьи | Добавил: Bugatti (30.01.2011)
    Просмотров: 4041 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2025